小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

Rayman请进,WM5下Mdict有可能有冲突的两个软件

对了,每次无故退出后,再启动Mdict的时候,都要重新设置和重新刷新词库。

Pan.

是不是在取词的时候发生问题的?

Rayman请进,WM5下Mdict有可能有冲突的两个软件

Rayman好,
经过我反复试验,我觉得最新版的Mdict (2.1.4 beta2)在WM5中有可能与如下两个软件冲突:
一个是目前人气极高的绿色版Haali Reader。表现是Haali Reader经常无故退出,当然同时Mdict运行着。有时候Mdict无故退出。
另一个是我刚装的iSilo 4.3版英文版。有几次Mdict突然变得非常慢,有时候则Mdict无故退出。我确认还有9M多RAM空余的。
请检查。谢谢。
Pan.
MDict支持VGA很久了。
你说的“Can't find"问题是怎么样的?是不是在关闭PDA后重开时才会发生?

Rayman好,

惠普1950是最新的Windows Mobile 5.0操作系统。

我觉得Mdict最多的用户群应该是大陆用户,所以缺省值用简体中文可能会更合理些。反正里面也是可以设置的嘛。:)

另外,缺省的按键1查词我觉得也不尽合理。缺省的最好是Disable。理由:Mdict已经有一个浮在状态栏上的图标了,点击该图标即可查词。在查词前用户必须做的事情是用笔选中要查的词,就是说这时候笔是一定要用的(不能单手操作)。点击一个屏幕上的图标显然比摁一个物理按键要方便得多,对吧?

这样设计的好处是可以尽可能地减少按键设置上的冲突。:)Mdict的那个浮动图标是一个神来之笔,非常Brilliant。

谢谢。

Pan.

谢谢。真想看看VGA下的Mdict是什么样的效果。QVGA太不爽了。颗粒感太强。

Can't find'' 出现的规律我到现在也没有弄清楚。好象是没规律的。我一般是用Word记录英语学习,然后一直开着word,复习的时候选中词,直接跳查到Mdict界面(我不喜欢那个跳出来的小窗口,很拥挤的感觉)。然后有时候就会Can't find'',但又不是每次都这样。出现Can't find''的时候,只要切换一下词库就解决了。

不是在关闭PDA重启才发生。是正常使用中发生的,概率很高。我的机器是1950。我试过两台1950,都有这个问题。

Rayman,我建议新版本的默认设置为直接跳查到Midct界面而不是小窗口;然后默认转换到简体中文。因为Mdict已经支持小图标快速跳查,建议默认按键跳查为“Disable”。这样减少软件冲突的概率。

谢谢。毫不夸张地说,Mdict是我在PPC上能发现的最好的软件。不知道Palm上的Zdic水平怎么样,好象人气也很高的样子。:)

Pan.

我记得是在切换程序的时候。

我上面的判断可能有误。因为机器总是不稳定,而搞清楚究竟是什么软件的原因,我今天把Wisbar 2.6 关了(这个版本是明确支持WM5的),结果Mdict, iSilo4.3和Word都开着,并没有发生自动退出的问题。

但Mdict经常发生“can't find'''”的问题还是一样的。必须要切换一个词库才能查词。经常这样。

对了,有个事情请教下,Mdict最新的版本是不是已经支持VGA了的?谢谢。

报告完毕。

Pan.

那个问题比较奇怪。如果切换词库能解决的话,多数是打开的文件出问题了。1950是 2003的系统吧?虽然不一定有关系,不过你可以试一下这个http://bbs.pdafans.com/viewthread.phptid=185420

原来是打算让人对浮动窗口设置一个比较简单的词典,这样看起来比较快。觉得内容不够详细了,再切换到主窗口去。而且如果不解释的话,可能有人不会用那个Back按钮切换到被取词的程序。

缺省的转换主要是考虑到用户群不完全都是用简体的。不过可以考虑根据用户的语言设置缺省的转换内容方式。:)

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2020-2-26 07:57 , Processed in 0.237491 second(s), 25 queries .