小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

[图吧] 图吧导航最新版NBF12 上海市浦东地区小范围测试 进步与不足

综合发帖模板
发帖目的: 评测
地图品牌: 图吧
测试机型: -
适用系统(可多选): CE6 
地图国别: 中国 » 中国
支持分辨率(可多选): 800x480 
资源分类(可多选): 官方主程序 纯地图 完整资源(主程序+地图) 懒人包 

图吧导航最新版NBF12 上海市浦东地区小范围测试 进步与不足

一、市区去浦东国际机场1号航站楼规划路径已正常
之前曾发帖反馈图吧导航在规划上海市区去浦东国际机场的路径出现绕路情况,见:
1)图吧PND50002公测版规划去浦东国际机场1号航站楼有一个BUG
http://www.sosaw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=293077&extra=
2)图吧7006主程序+NBD3全国版兔子 BUG反馈
http://www.sosaw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=341100&extra=&page=1

反馈的内容是:
上海任何一地去“上海浦东国际机场1号航站楼国内出发”,选择算路模式,无论是“多路线”、或是“多模式”,绕路现象严重。当进入“迎宾高速(S1)”、在接近目的地时,本应直接右转,可直接到达“1号航站楼”,但不知为何,路径却指向左侧,提示“保持左侧行驶、进入2号航站楼方向”,往“S 32 嘉兴方向”,结果继续前行11公里,至“围场河路”,再转回来,一来一去,多走了20多公里。
原图如下:

之后,图吧导航又出了好几个版本,依然故我,仍是“保持左侧行驶、进入2号航站楼方向”,再绕回到“1号航站楼”。 当然实际开车时,如看清道路指示牌,也许不会发生上述绕路情况,但对于第一次开车去机场且用图吧导航引导去的人来讲,确实是一种误导。

这几天,看到本坛大侠提供的最新版图吧导航V1.6.6rev.83139+NBF12 http://www.sosaw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=370283&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D608
下载后经测试,欣喜地发现图吧导航已纠正了此处的绕路现象:测试出发点(广兰路地铁站2号口)

注意,此处转向点出现提醒!这个是新增加的,以前的版本没有。

开车在外,交通线路很重要,走错路或者绕路都会浪费宝贵的时间。图吧导航有进步,赞一下!

二、个别地区绕路现象仍存在

测试出发点:唐镇天主堂,测试目的地:中国石化浦星加油站
    1. 图吧导航的指示路径:

2. 看一看凯立德导航的指示路径

3. 再看看美行导航的指示路径

4. 或者,灵图导航的指示路径

经对比,可见图吧导航在个别地点仍存在绕路情况,需要继续改进。图吧导航加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册register

x

评分

测试辛苦!感谢分享!!!
回复 支持 31 反对 5

蓝色angel 发表于 2016-2-3 21:34
测试辛苦,感觉图吧的信息点比凯子详细多了

凯立德就是POI不给力
回复 支持 35 反对 1

测试辛苦,感觉图吧的信息点比凯子详细多了
回复 支持 12 反对 0

有进步就好,图吧一直是主力............

同感  发表于 2016-2-5 19:48
回复 支持 2 反对 0

围场河路基本就是机务区里面的路了,不过那附近的小路本来就比较乱,红绿灯基本可以不用看

还没有去过,下次去看看  发表于 2016-2-5 19:47

昨天用了一下DDT的BW版,发现挺好用

KLD现主要问题是POl太少,TB则是主程序有待提高

有进步是好事( •ิ_• ิ)

图吧我是不敢用了,每次经过服务区都要进服务区在出去

这个问题我没遇到过,昨天也用图吧走了几百公里。  发表于 2016-2-14 07:44
回复 支持 0 反对 1

楼主,我没机会实地去看,在几个在线地图上看了那个路口的实景图,发现了这个:

看了图就明白了,原来哪条被其它几个导航软件用来左转进加油站的无名小路,原来是条单行道!!!图吧是严格按照实际交通指示在走,图吧没错,错的是其它几个导航软件,哈哈哈哈,图吧,还是图吧给力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册register

x
回复 支持 1 反对 0

只需要把终点往下挪一点就正常了

本帖子中包含更多资源

x

哇~~~一大片哦,测试太辛苦!

{:5_101:}{:5_101:}支持测试。谢谢分享。

很详细很认真的测试,我也在嘉定被绕了两次。新版同路线模拟测试已经正常

很用功的测试{:5_99:}

这个测试对车友和图吧都很有帮助......

共同进步  发表于 2016-2-5 19:44

用心良苦点赞!!

共同学习  发表于 2016-2-5 19:46

楼主估计天天去机场阿,哈哈哈

去的不多哦  发表于 2016-2-5 19:46

已经删除了 更新依然不给力 不如高德地图

我发现这期的图吧从广州回东莞的高速路口指示也正确指示了,就差江门丹灶附近(忘记具体是哪里)没有路过去检验是否已改正,以前曾在那里高速被引错路口。