小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

楼主: wkj525

[凯立德] 第一个可用北斗导航系统的导航是KLD??

hacker_zhu 发表于 2012-12-30 13:12
关键是嵌入硬件芯片。

对头对头,关键是硬件
软件工作相对简单的
GPS免费使用,北斗还没说民用免费吧!
秃子长毛了 发表于 2012-12-30 23:01
GPS免费使用,北斗还没说民用免费吧!

如果是单向的导航,只收信号定位,一定免费。。

双向,就是你想知道别人在哪里,就得收费了。
还是用gps放心一点。
wkj525 发表于 2012-12-30 23:22
如果是单向的导航,只收信号定位,一定免费。。

双向,就是你想知道别人在哪里,就得收费了。 ...

无论是北斗还是美国GPS,终端用户收GPS信号肯定是免费的。芯片授权费由芯片生产厂家缴了,现在美国的GPS芯片授权费也是由芯片生产厂家缴的(记得很多年前是一颗芯片授权使用费几美元,已经包括在你的导航机成本了,不知道现在的价格了),把用户的使用费一次缴完了,天下没有免费的午餐,美国GPS也一样。据说北斗的短信使用费一条0.3元,个人认为这个价格很有竞争力,没手机信号的偏远地区也可以发短信了。个人认为,国家花大钱发展北斗主要是为了军用,否则永远会被美国GPS掐住你的脖子,发出去的导弹可能会飞回来炸你自己也不一定,看看美国打伊拉克就知道了,用的INTEL芯片都安装了后门,打起来的时候美国一发动信息战就当机了。

评分

njxyp 发表于 2012-12-30 11:55
软件工作各自都早就在做了

附图是道道通早就有的16数据和即将出的17数据局部情况

我16都没有见到,您就17了,用得效果怎么样,呵呵

我等小白鼠
值得期待
目前国内首台北斗手持GPS是广州南方测绘仪器有限公司制造生产的S740C测量型仪器,不属于导航类仪器。C代表COMPASS,即北斗。
2012年4月份已经上市销售,并跟随珠峰登山队记录登山轨迹。目前只开放B1载波。
硬件要支持吧
相信这是最早的版本

http://www.sosaw.com/threads-290961-1-1.html
硬件现在应该没有吧。软件上预留接口而已。。。。。
硬件现在应该没有吧。软件上预留接口而已。。。。。
OK GOOD GOODS!
双模式趋势,各家图商都会跟上的。

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-10-24 12:12 , Processed in 0.234730 second(s), 27 queries .