小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

楼主: hyizh

[图吧] 图吧搜星速度太慢。

最新版的确搜星有点慢,以前的不会。
我觉得接收信号不稳,老是丢失信号。用美行就没这种现象。
zhaojinxue 发表于 2012-11-15 17:03
手动定义GPS端口,具体如何操作?

修改GPS.ini文件就是
com = 1;    改为机器的端口
baudRate = 4800;       改为机器的波特率
autoSearch=0;         关闭自动收索功能

多谢指教
kenny_gdgz 发表于 2012-11-15 20:25
修改GPS.ini文件就是
com = 1;    改为机器的端口
baudRate = 4800;       改为机器的波特率

按照介绍的方法修改,确实可以提高图吧的定位速度。

还要请教:如果不知导航仪的端口数据,开启“自动搜索”,是否能自动搜索到可用端口,并自动修改配置文件呢?

谢谢!
zhaojinxue 发表于 2012-11-16 11:02
按照介绍的方法修改,确实可以提高图吧的定位速度。

还要请教:如果不知导航仪的端口数据,开启“自动搜 ...

试试用自动收索功能运行一次后退出再看看GPS.ini文件
ACCO A7搜星同样很慢
zzfjct 发表于 2012-11-17 20:35
ACCO A7搜星同样很慢

我的老款车机定位速度是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册register

x
autoSearch=0;         关闭自动收索功能后,搜星速度大大提高!
感觉GPs.ini把速率提高搜星要快些,如4800的改为9600,秒杀!
颜兵 发表于 2012-11-19 17:28
感觉GPs.ini把速率提高搜星要快些,如4800的改为9600,秒杀!

哦? 那试试。
与图吧无关
只跟你的GPS模块有关

只有机子开启,内置GPS模块就工作了,定位输出语句就由他完成

导航软件调用串口接收GPS模块发出的数据而已
njxyp 发表于 2012-11-14 22:22
我的老爷车机,搜星定位正常,蛮快的

江宁的,呵呵
lxol 发表于 2013-3-14 15:32
江宁的,呵呵

是的~截屏时位处江宁~
绝对需要手工修改端口速率,路径是主目录下的other文件夹下的GPS.ini文件,然后autosearch=0,这样会快很多,我是这么理解的,如果autosearch=1,那么在GPS信号不好的时候,不可能即刻连接成功,那软件会误认为预设的端口速率不对,又因为设置了自动匹配端口速率(即autosearch=1),软件会逐一尝试每个端口速率,循环往复,能搜到星的概率肯定很低,所以表象就是搜星很慢;相反地,如果关闭自动匹配端口速率(即autosearch=0),软件只会用制定的端口速率搜星,不断尝试,总能成功。 以上是本人亲身经历,以前目的地到了都收不到星,现在基本秒定

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-10-22 07:39 , Processed in 0.214102 second(s), 26 queries .