小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

[自制地图教程] GlobalMapper14加载谷歌地图和卫片

综合发帖模板
发帖目的: 其它
地图品牌: 其它
测试机型: -
适用系统(可多选): WINDOWS 
地图国别: -
支持分辨率(可多选):  
资源分类(可多选):  

GlobalMapper14加载谷歌地球卫片和谷歌地图。
用法:把下载附件解压后的文件,放在“帮助\关于”项设置的“用户数据目录”内即可。

如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册register

x

评分

感谢分享
谢谢。试一下。
好东西!感谢分享!
不错。全有偏移!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册register

x
谢谢波罗蜜大侠。
Global Mapper 14自制地图太方便了。
直接加载google地球卫片不偏,再加载一些地名poi等矢量数据,直接输出格栅图片+map。一把抓是用不上了,也没必要PS了,校准也省了。

也可以输出garmin用的jnx文件。

问题是网路速度受限,制作地图的范围不宜太大,特别17、18层。

本帖子中包含更多资源

x
怎样设置才能抓大图呢?
能上个教程吗?
opengl 发表于 2012-10-12 20:02
怎样设置才能抓大图呢?
能上个教程吗?

1、加载卫片和各种需要的数据。

2、选择“输出”“格栅图片”

3、输出tiff格式,文件比较大,但支持同时输出map文件。

4、输出ecw文件,文件比较小,但需要ozi加载后才能生成map文件。

5、比例尺设置。可以输入数字,也可以默认当前画面的比例。

6、图片范围设置。红框可以用鼠标“框选”范围;兰框需要输入“北南西东”经纬度值设置范围。二者选其一。

7、根据提示,取名,确定文件目录,等待完成即可。

本帖子中包含更多资源

x
楼主:能上个抓卫星地图偏移的wms_user_sources.txt吗?
你这个抓卫星地图无偏移,不过我一般抓的图是偏移的,制作成jnx加载入BaseCamp与Garmin地图正好吻合。
opengl 发表于 2012-10-13 10:47
楼主:能上个抓卫星地图偏移的wms_user_sources.txt吗?
你这个抓卫星地图无偏移,不过我一般抓的图是偏移 ...

偏移的卫星图片真没有。偏移的地形图等高线道路混合图可以有。顶楼附件已更新。

本帖子中包含更多资源

x
opengl 发表于 2012-10-13 10:47
你这个抓卫星地图无偏移,不过我一般抓的图是偏移 ...

抓卫片是直接用图块编号做请求的,目前不会有偏移。。。。以后难说。。。
opengl 发表于 2012-10-12 20:02
怎样设置才能抓大图呢?
能上个教程吗?

从GM里抓大图不现实。。。
GM请求图块是单线程同步模式,发一个请求,等一个图块,成功了发下一个,不成功重发。。。这个效率不适合用来抓大图。。。
刷新好慢.   是没注册缘故? 楼主哪里下载注册/OEM版本?
lucky72 发表于 2012-10-15 17:24
刷新好慢.   是没注册缘故? 楼主哪里下载注册/OEM版本?

http://www.sosaw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=298099

本坛。

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-8-18 19:58 , Processed in 0.390842 second(s), 29 queries .