小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

 找回密码
 注册register

扫一扫,访问微社区

楼主: rayman

MDict 3.0 正式发布

[复制链接]
发表于 2009-4-22 10:13 |
分享到:
以下是引用rayman在4/20/2009 10:00:00 AM的发言:

估计是用错了版本, 你的机器应该是PPC吧


呵呵,见笑了。不知道为什么,看到ARM就下了。

发表于 2009-4-23 21:21 |

提个建议啊

Rayman张先生:


    你好,我用了mdict最新版,非常好用,有个建议,就是全文查找下一个和模糊查找下一个的时候能否设定一个快捷键。不然每次都要点击菜单,比较麻烦。谢谢!

 楼主| 发表于 2009-4-25 22:24 |
以下是引用hekiaa在4/23/2009 9:21:00 PM的发言:

    
    

Rayman张先生:


    

    你好,我用了mdict最新版,非常好用,有个建议,就是全文查找下一个和模糊查找下一个的时候能否设定一个快捷键。不然每次都要点击菜单,比较麻烦。谢谢!


    


现在界面的按钮已经不少了,不知道怎么调整才能适合大家。也许该搞个自定义界面的功能了。:(
 楼主| 发表于 2009-4-27 18:02 |
你随便放一个词典到ReferenceLib下,然后在查看菜单里选上"显示参考词典" 试试就知道了。
发表于 2009-4-28 03:42 |
 这个软件很棒。我用的3.0rc好好的,今天下了正式版3.0,安装的时候提示这个程序是为旧版本准备的,可能无法正常运行。我的系统是wm6.0. ppc, 安装之后,启动程序,点击3下菜单栏,就死机了。重装了几次都是这样。现在之后重新装回3.0rc。
我是在http://www.octopus-studio.com/download.cn.htm下载页面上下载的自动安装包“  For PPC (适用于PPC2003及以上版本)”。

此外有几个使用中的小问题,

因语音库比较大,只好放在sd卡上,可是每次机器休眠后,再继续使用词典时,发音功能就没法用了,要么重新进入“选项” 选择发音库,要么关闭Mdict,重新启动,才可以继续使用发音功能。能否让程序自己自动寻找sd卡上的语音库,而无需每次都人工选择语音库。

另外,使用朗文当代词典时,由于这个词典在解释有多个义项的单词时,会在单词后直接标注1,2,导致这样的单词没法发音。这个有没有办法解决呢?

谢谢!





[此贴子已经被作者于2009/4/28 9:51:45编辑过]
发表于 2009-4-27 08:26 |

参考词典模式


请问这个怎么用 具体是什么用途 能说下吗


 

发表于 2009-4-29 00:47 |
 已经下载,谢谢作者!
发表于 2009-5-2 10:34 |
这是我正需要的东东
谢谢了
发表于 2009-5-8 15:09 |

感谢作者发布新版本!


最近才更新了正式版,但是试用下来,发现和前一RC版有存在一个界面的问题(on WM03),换回了beta版本并无此问题,


简述发生过程:开启程序→使用、查寻→关闭→再重新开启程序→界面显示有问题(感觉就像内存没有清干净的样子)→挂点→得软启。


详见撷图:



[此贴子已经被作者于2009/5/8 15:10:37编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册register

x
发表于 2009-5-11 00:15 |
以下是引用rayman在5/10/2009 11:41:00 PM的发言:

挂点是指什么?词库菜单和那个高级搜索菜单是怎么搞得可以同时显示的?

:P,所谓的挂点即是死机。


词库菜单和高级搜索并不是同时显示,严格来说,应该算是像一般我们在PC上使用,当内存不足时,会出现的重迭残影(过去win98常见),


在我那一连串的图示(由左到右)最后的结局就是死机。


以stitch1.png那张长图来说,左起的二张是说明第一次(即在手机上第一次运行程序),接下来的第三、四张就是说明关闭程序后再次运行程序(第二次)所显示出现的状况,可得知左起二张与接连的三、四张的差异点。然后stitch2.png中的连续四张就是呈现第二次运行程序的一些菜单选择状况。


发生的过程就只是“第二次”运行程序搜索后就出现了,结局就以死机结束,当前只有beta版是OK的,RC和正式版情况相同。一旦发生后得重启手机才行。


[此贴子已经被作者于2009/5/11 0:24:00编辑过]
发表于 2009-5-13 12:42 |
以下是引用rayman在5/11/2009 10:54:00 PM的发言:
 是随便一个词典都会?你试验的词典是哪一个?

嗯,是的,随便一个词典都会,在相同的环境下…


────────────────────


 一边发帖子脑中突然闪出一个可能性,于是便立即着手测试,果不其然…现在来看,好像没有什么问题了,


而我闪过的一个想法,则是:我会不会因为只update主程序,而延用以前版本的一些设置文件等,才出问题?(常只更新目录里的主程序覆盖之,因为重设置怕麻烦…)


结果很令人傻眼,好像真的是这样耶,真糟糕…还在这儿打扰您。真是抱歉了。


继续测试,若再遇上问题回头来向您请教!谢谢。:)


 ────────────────────


继续加入刚刚测试的小结果,发现依然会有那个问题,粗步猜测可能是存放点的问题吧,放在\Storage Card\Program Files\Mdict2k3\容易出现问题,


后来索性移放置\Storage Card\Mdict2k3\后,问题似乎暂时性消失了。


 ────────────────────


最后再更新测试的结果…刚刚测试还是回到原来的状态,一样会出现输入栏无法输入,如之前帖的图第三、四张以后输入栏的状况,就空白着貌也看不到下拉


候选文字且会有开启菜单…的残影,虽然目前还没有死机(可能是重启过,内存比较足吧)。


看来得回到beta版才能顺利使用了。


 


best regards


[此贴子已经被作者于2009/5/13 21:52:32编辑过]
 楼主| 发表于 2009-5-10 23:41 |
以下是引用holucan在5/8/2009 3:09:00 PM的发言:

    
    

感谢作者发布新版本!


    

最近才更新了正式版,但是试用下来,发现和前一RC版有存在一个界面的问题(on WM03),换回了beta版本并无此问题,


    

简述发生过程:开启程序→使用、查寻→关闭→再重新开启程序→界面显示有问题(感觉就像内存没有清干净的样子)→挂点→得软启。

    


挂点是指什么?词库菜单和那个高级搜索菜单是怎么搞得可以同时显示的?
 楼主| 发表于 2009-5-11 22:54 |
 是随便一个词典都会?你试验的词典是哪一个?
 楼主| 发表于 2009-5-15 18:13 |
谢谢你的认真测试了。我迟些研究一下
发表于 2009-5-15 23:18 |
以下是引用rayman在5/15/2009 6:13:00 PM的发言:
谢谢你的认真测试了。我迟些研究一下

呵呵,不客气,感谢您用心的开发如此好用的软件!;)

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-12-9 20:44 , Processed in 0.298388 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表