小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

[极客酷玩] [原创]独发胖熊网,鸟包arrakis 40开箱文

好文啊。背这个包需要不少体力啊。

重磅~ 强  感谢分享啊

先多谢楼下捧场的兄弟,补充说明一个问题。这包重约2KG,感觉主要是材质较厚之故。不过背上后感觉不不错。下面继续看图说话。

上图为准备装物资,有个水袋已经装入包中的水袋仓了2L。这里忘拍了。
东西不少,按南方秋冬季出行的物资装包。其中有羽绒睡袋,自充气垫等物品.我个人装包有个习惯,就是不太喜欢外挂,包括帐篷什么都装入包中。

装完上面所有物资后的上身图,可以看出包为上大下水倒梯形状。因此装包时底部放的东西并不太多,仅能放得上图中的“衣物”。但越上层则越宽容,因此安排物件重心里要特别留意这个特点。而且这样的形状还有一个缺点就是如果要找底下的东西会比传统包难,因为越下越窄。不过腰部窄小了也有好处,个人觉得似乎让腰臀更灵活了。

侧面看,可看出包很贴身。背上后感觉也的确如此,这与之前讲过的铝条塑形有关。不过也带来小问题,就是背部会觉得热。算是不能两全其美吧。

全文完

要有充分的体力.........

[原创]独发胖熊网,鸟包arrakis 40开箱文

感谢CCTV,感谢铁岭TV,感谢MTV,感谢。。。TV。。。
(以上为赵本山台词,请跳过)

真正要感谢胖熊兄及其妹妹,是他们的热情帮助让我有了下面要说的这只鸟包。真是非常感谢
无以为报,只好以开箱文表示谢意。
arc'teryx玩户外的朋友都熟悉,加国一户外品牌。以做包与服装见长,国内译为始祖鸟,HK等地译为不死鸟。去年底就看中一款今年要出的鸟包,上个月上市没多久就让我发现一个国外网站打折出售(仅几天),价格还可以。于是在胖熊兄的帮助下,将其搞到后。胖熊兄帮我买包后第二天,我上网站已经说没货了。说明抢的人还不少。

废话少说,先上张官网的图。我做了PS的说明。型号:arrakis 40(容积40L),属于鸟包中的AC2系列,按官网上解释AC2意为ADVANCED+COMPOSITE+CONSTRUCTION。该系列为鸟包中高端品种,防水,结实,适合较严酷的环境。需要指出的是,上图中的包侧面有两条拉链,而我的包则只有一条。是否厂商改变了设计(以前有过类似的情况),还是更大容易的该系列包(还有arrakis50与65)才有就不得而知了。

背负的肩带与大多数背包不同,是可拆可调的。方法很简单,与玩乐高积木。不同人可根据自己的肩宽来高整肩带,而且利用这样的方式让肩带与包体的连接变为软性连接,有一定可活动容间(大约3毫米),可缓冲一下剧烈的上下跳动。不过万一接合处的塑料断了那怎么办呢?自己缝肯定不行了。野外用的话可维护性就大大降低了。当年我在西藏,就碰到包带断的情况。自己用针线包对付着用,最后连线都用光了。

背包的内部也相当值得看,照片中两根铝条的中间为水袋仓。不过水袋要自配,个人不太喜欢用这样的水袋仓,原因在于包都装满了中途要取出水袋加水是不可能的。而外出长途旅行关键一点就是要随时补水。图中黑色部分是硬胶背板,有一定弹性。紧帖背部。

抽出上图中的铝条,形状已经做成人背部的曲线。按官网的说法,建议使用者都根据自己的背型弯曲铝条再适当调整弧度以合适自己,不过我个人觉得暂时还适用。自己弯铝条搞得未必就那么到位,慢慢磨合吧。需要称赞的一点是,铝条上都系有小绳文件抽出铝条。这一点很多背包都没做,估计这样会增加工序提高成本(打孔,穿绳,打结至少三个)。不过的确方便使用者,特别是现在机场与地铁的安检动不动就要检查金属物品。象我前段时间在北京,包里的小三角架都在地铁让查了。相信铝条这么象长刀的物品也逃不了,所以方便抽出的小绳设计会有所帮助。

取下这个腰带的确费了不少劲,倒不是费力。而是不知道应当如何用力,是转,提拉,又或是有什么机关,全然不知。包的说明上全然没有,连官网上也没提。又不敢使大劲,搞了好一会都发现要逆时针用力拧。这个设计的确很让人佩服,感觉部件加工精度蛮高,小沙粒什么的进不去。不服不行。。。

在顶袋中配有一小包转盘用的润滑油,而且强调不要放入眼睛。感觉有点象我以前一台CD机里的润滑油。

扣件上的鸟LOGO,以前很多小包上的扣件都有。如今小包都在越南,菲律宾等地生产了,扣件上也没LOGO了。大包还是在加国产生。

注意,上面肩带上不同材质的接合全无用针线。天衣无缝,应当就是鸟包标榜的超声波接合技术。早几年听说中国还没有,今年听说好象有一家中国的厂家也能做了,不知是什么产品。知道的朋友不妨交流一下,支持下国货也好。牢固程度应当不错,以前我用的鸟包arro 16,也用这样的技术。

肩带上的饮水管口固定环,软胶的。人性化设计,不用饮水管丢来丢去。

拉链全是YKK防水拉链,顶包,侧包,还有饮水管出口,共三处。需要明确的一点,任何防水拉链都会老化,卷起,从而失去防水性即使再好质量的拉链,一切只是个时间问题。而这款包则将最大的仓室用卷口方式来应对防水(见第一图),仅有一条很短的饮水管出口拉链在这个位置。如果不用饮水管的话,则大可将这条拉链的位置也卷入封口处。实现完全密封。不能不说是个很绝的设计,令使用者在多年后防水拉链失效的情况下任有一个最大的仓室为防水的。

包体上外挂点很多,可挂雪镐,冰抓等等。外挂点是个很不错的卖点,就如同计算机上USP口多一样,只是这样的带子太多了。拉拉扯扯的,很不方便,特别对这样没条理的人。

以下是引用Aven在2009-3-29 1:30:00的发言:

看到拉。POOKY 写的真好

胖熊客气了,邮费还没给你呢。请提供账号。
好多米啊?好多米!快告诉我!我觉得比我买的马盖先MagForce能装!好多米嘛?!
2K多RMB
 不给邮费不太好吧,这样吧。胖熊妹妹的partner什么时候如果提到邮费了,那就告知我帐号,我立即转账。
看到拉。POOKY 写的真好
以下是引用pooky在2009-3-29 12:22:00的发言:

胖熊客气了,邮费还没给你呢。请提供账号。

邮费算了。我妹妹的PARTNER也没问我要

最近还有什么便宜的东西,LD这两天在纽约玩,没想到要让她带什么给我
以下是引用etvic在2009-3-31 10:10:00的发言:
最近还有什么便宜的东西,LD这两天在纽约玩,没想到要让她带什么给我

带个上网本好了

arrakis系列的鸟包是卷口设计,所以必要时可以少卷一两道适当增加个几L的容量。故有一定的容积机动性

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-10-14 13:29 , Processed in 0.211489 second(s), 24 queries .