小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

楼主: Aven

[白色家电] 关于从煤气替换天然气后引发的安全问题

以下是引用馒头在2008-12-30 16:33:00的发言:
 胖熊家的东西全都是高档货。

高档的山寨货

打倒猩猩!,感污蔑主人的猩猩要放煤气上烘烤的
烤猩猩之前,还是先换个天然气炉吧……天然气没味道,很危险的。
坚决先烤!我家的是方太的煤气灶。真是强烈不推荐。没用半年就坏3次。。。
以下是引用seskii在2008-12-31 13:18:00的发言:
 上海的"煤气" 有 人工煤气,( 真正是从煤炭生产出来的, 所以叫煤气,(不是液化石油气, LPG) 和 天然气两种, 天然气燃烧时热值为8656千卡/标立方米左右,人工煤气燃烧时热值为3550千卡/标立方米。所以上海的天然气价格是人工煤气的2倍.
用气的时候, 把厨房窗户都开着, 一般不大会爆炸.
"煤气" 改天然气后, 灶具, 热水器都要换天然气专用的灶具, 否则有危险的,

开窗太冷了啊。而且风大,煤气很容易被吹灭。SESKII明显不烧菜的。。。煤气改天然气时候,各厂家都上门来换的。我家的热水器就没问题。那个煤气灶。。。

现在的燃气灶不是都有熄火断气功能么?狗熊还是赶快换吧,要不变烧熊就不好了。
以下是引用☆☆☆在2008-12-31 13:55:00的发言:
现在的燃气灶不是都有熄火断气功能么?狗熊还是赶快换吧,要不变烧熊就不好了。

我那个压根没有:(

买台熄火自动关气得不就成了?不一定要国外名牌。

肥熊,说说你几次三番差点被烧掉熊毛的经历,好让俺们乐乐。

以下是引用seskii在2008-12-31 20:13:00的发言:

错! 家里父母不在的时候, 俺就是主厨.
要么就是你煤气灶离窗口太近了.
烧菜的时候, 开油烟机, 要么开窗, 要么开门, 否则油烟机往外排气就不顺溜了.
但是开门的话, 总会有点串味, 所以还是开窗.

不信你把窗户关紧, 再打开油烟机, 然后你去关门试试看, 就会发觉关门不是那么好关的, 有气流从门外面朝厨房里面灌.

恩。我煤气灶就在窗边,而且楼高。风大的要命。我家衣服从来不敢晾南阳台。因为经常被吹下去。就算烧菜时候我在旁边看着,也会经常火被弄灭。还是开中火情况下。

我倒是看中那个导烟机,因为油烟机效果不够好。

至于气流到没注意过。因为我厨房是移门。。。

嗯,表扬一下狗熊,这个东东提得很好!

首先有几个常识,天然气主要成分是甲烷(CH4),燃烧后变成水(H2O)和二氧化碳(CO2),可以说是无污染的。所以推广天然气是很好的。

煤气主要成分是一氧化碳(CO),燃烧后也是二氧化碳(CO2),本身没有污染。但一氧化碳会和红细胞结合,使得氧气(O2)没办法和红细胞结合,而造成中毒。

而家用液化石油气俗称液化气,主要成分为丙烷、丙烯、丁烷、丁烯等,为无色气体或黄棕色油状液体。液化石油气的热值高,毒性较低。成品添加了臭味剂。高浓度的液化石油气对人体有一定的麻醉作用,中毒者轻者表现为头晕、头痛、恶心、四肢无力、嗜睡、脉缓等,严重者可导致昏迷、窒息。但在正常使用的情况下,不会出现严重危害。

需要补充的是,南方这边基本上没有用煤气的,而多数人会把液化石油气说成煤气。

实际上同等体积的液化石油气的燃烧热值是天然气的3倍。为了得到同等的热量,需要烧更多的天然气。所以城市天然气改造的时候,都会对炉头及燃气热水器进行改造,其实就是拓宽燃气阀的截面。而一般天然气的价格都不到液化气的1/3,所以,天然气还是比液化气便宜。

以上3种气体,浓度达到一定程度的时候都可能引发爆炸的,这就是爆炸临界点。天然气和液化气都是5%左右,煤气暂时没有查到。只要浓度超过临界点,有明火的情况下,就可以产生爆炸。当然,前提是一定要有明火,所以一旦发生燃气泄漏,一定要在室外的开关处,先切断电源,然后确保身上没有静电的情况下进屋,打开门窗通风。这个时候不要开灯,也不要去动室内的开关,断开开关的时候也是有可能产生电火花的。

天然气和煤气、液化气本身都是无色无味的,液化气生产过程中会人为的加入臭味剂,所以能闻到。

其实三种气体都有探测器可以用的,只要浓度一高就会报警。天然气和煤气的比重都比空气轻,而液化气比重比空气重。所以天然气和煤气的探测器需要装在用气点的上方,而液化石油气的探测器需要装在用气点的下方。探测器距离用气点不宜超过1.5米,不应超过2米。

家里报警器坏了,去买一个。
以下是引用ck_zyx在2009-1-4 14:16:00的发言:

现在没有熄火保护的炉子都是不合格产品,按照要求是不能上市的,老大的炉子看来用的时间不短了,该淘汰了

我在国美买的啊。我买了才2年啊。。。。。

以下是引用yfhzq在2009-1-1 10:51:00的发言:
我家还没有装天然气!

后面肯定要装的。推广天然气是趋势

胖熊要破财了  哈哈

以下是引用真铿锵在2009-1-4 10:49:00的发言:

胖熊要破财了  哈哈图片点击可在新窗口打开查看

幸灾乐祸

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-10-15 04:20 , Processed in 0.199503 second(s), 22 queries .