小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

[运动健身] 小熊&POOKY的健身日记【寻求PARTNER一起写日记】

我是个健身爱好者。开始健身有1年了。从最初单纯的减肥到现在乐在其中。我现在一般1周会锻炼3-4次。每次在2小时左右。以前一直在华人网写日记。现在这里也开一篇。同时征求健身爱好者和我一起写日记。

9/6

晚饭:凉菜,蹄耪汤,鸡毛菜 ,小碗米饭

运动:

WARM UP

RUNNING: 45MIN 560卡

拉伸

总计: 600卡

有点坚持不下来。。。太苦了。打球还好。

还好。习惯了就好了

9/10

午饭: 羊肉串3串,凉皮,大盘鸡

晚饭: 绿豆芽

水果:香蕉

运动:

WARM UP 80卡

WEIGHT:

臀部:HIP ABDUCTION: 110LB 20/20/20

HIP ADDUCTION: 95LB 12/12/12

肩部:

VERTICAL CHEST : 65LB 10

INCLINE CHEST: 30LB 10

背部:

LAT PULLDOWN: 65LB 15/15/15

仰卧起坐: 30/30/30 L/R TWIST: 20/20

抬腿收腹: 12/12

拉伸

有氧:RUNNING: 200卡

总计500卡

9/11

午饭: 若干

晚饭: 若干

水果:无

运动:

蛙泳1200米 35分钟

wide-grip pull-down 5组

seated cable row     5组

sit-up                    3组

昨天打网球把脚扭了,乐观估计最近两个礼拜只能游泳了。

有氧:RUNNING: 200卡

总计500卡

才200卡,跑了3000米吧,太~~~~~少了

以下是引用陈伟在2008-9-11 16:08:00的发言:

才200卡,跑了3000米吧,太~~~~~少了

这2天身体不好。所以量少

9.24

WARM UP 100卡

器械:

臀部:

HIP ABDUCTION:110LB 20/20

HIP ADDUCTION: 95LB 11/11

背部:COMPOUND 65LB 10/10

骑马机: 20 L/R 15/15

仰卧起坐:30

RUNNING 40MIN 450卡

总计600卡

9.17

午饭:揽菜鱼片,卷心菜。米饭

晚饭:PIZZA

运动:

WARM UP 80卡

器械
臀部:HIP ABDUCTION 110LB 20/20/20

HIP ADDUCTION 110LB/90LB 8/8

卧举 20LB 20/20

负重弓步行: 4圈

仰卧起坐: 30/30/30 L/R TWIST 20/20

抬腿收腹: 12/12/

ECLIPSTICAL+RUNNING: 40MIN

以下是引用Aven在2008-9-17 0:18:00的发言:
另外你还有个错误观点。就是只有高负重,低次数,才是长肌肉。这是一个错误的观点。实际上。这个长的是块状的肌肉。如果你要形成线条。应该是低负重,多次数。男女体型结构的不同。导致训练方法本来就不同

低负重、多次数的肌肉看上去好像比较“秀气”,不会大块大块的突起。个人认为这样的看上去其实更匀称。

事实上,女孩子如果真的上器械的话,可能需要比男的付出更多。因为大部分情况下女孩子要是满身肌肉就很难看了。上器械,又不能显出太多的肌肉,就只能低负重、多次数,而且需要很长时间的放松,很枯燥的。
以下是引用☆☆☆在2008-9-30 22:51:00的发言:
事实上,女孩子如果真的上器械的话,可能需要比男的付出更多。因为大部分情况下女孩子要是满身肌肉就很难看了。上器械,又不能显出太多的肌肉,就只能低负重、多次数,而且需要很长时间的放松,很枯燥的。

看来来了个懂行的了.其实练器械还是很有意思的.我就非常喜欢练习器械.PT都看不懂.呵呵.

女人做啥子器械锻炼呢,肌肉生长需要高强度、低组数、低频率训练,每次锻炼一个肌群足以,目标肌应该有一种充血的感觉,俗称泵感(男人都知道泵感的滋味),我看你的训练,对肌肉来说,无异于隔靴搔痒,得到锻炼的只是你的虚荣心和错误的成就感。你想要的优美的线条完全可以通过有氧运动获得,建议学游泳吧。虽然比较难,就当是对自己的挑战吧,学会一样东西的乐趣远胜于那些枯燥的器械吧。
以下是引用陈伟在2008-9-17 0:05:00的发言:
女人做啥子器械锻炼呢,肌肉生长需要高强度、低组数、低频率训练,每次锻炼一个肌群足以,目标肌应该有一种充血的感觉,俗称泵感(男人都知道泵感的滋味),我看你的训练,对肌肉来说,无异于隔靴搔痒,得到锻炼的只是你的虚荣心和错误的成就感。你想要的优美的线条完全可以通过有氧运动获得,建议学游泳吧。虽然比较难,就当是对自己的挑战吧,学会一样东西的乐趣远胜于那些枯燥的器械吧。

我没觉的是隔靴搔痒。器械是男女都通用的。实际女孩子练习器械更能使得身材FIT. 不学游泳。我更喜欢器械。而且我做的一些器械的负重。不少男的都做不到。你可以去尝试下HIP ABDUCTION 110LB的看看。我认为国内健身误区很大。相反国外这方面更科学系统。我在国外网站写健身日记时候,看到很多MM都提到他们的PT鼓励她们练习器械。我不知道一个女孩子瘦的象柴火有啥好看。我更喜欢有点小肌肉的

另外你还有个错误观点。就是只有高负重,低次数,才是长肌肉。这是一个错误的观点。实际上。这个长的是块状的肌肉。如果你要形成线条。应该是低负重,多次数。男女体型结构的不同。导致训练方法本来就不同

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-10-23 10:24 , Processed in 0.228357 second(s), 26 queries .