小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

MDict 2.5 正式发布

MDict 2.5 正式发布

MDict 2.5 正式发布,同时推出MDict PC 0.9版。

与2.4版相比新增功能:

* 支持全局语音库发音

* 界面多语言支持(在Tools->Options里设置)

* 支持WM5 方式的软键菜单

* 增强显示在线取词内容的浮动窗口功能 (除了按钮少了几个,其他功能与主窗口一致,PPC版)

* 支持在mdd中引用css文件. (将.css文件放入.mdd文件中,类似引用图片的方式。仅在WM2005以上系统有效! 请慎用)

* 支持在词条中引用语音. (在词典源文件中使用<a href="sound://filename.spx">play</a>这样形式的标记)

* 改进取词功能

* 保存查询的内容使用UTF8编码(保存的.html文件可以直接在PPC上打开查看了)

* 改进大小写转换算法(越南语存在大小写问题)

* 一些bugfix

与2.5 RC1相比:

1) 解决方向键问题

2) 解决TouchFlo兼容问题

请到: http://www.octopus-studio.com 下载
很好,很强大,终于能发声了,。其实我就是因为这个软件才买了个PDA,用起来果然很好。2.5发布了,第一时间试用,装了语音库,发音也挺清晰,呵呵。不过有个小bug,可能因为我的PDA是英文系统,Windows CE 3.0,SH3 CPU,外挂的中文,用的时候不能自动换行,看一个句子要左右移动。不知道在那里能设置,或有什么解决方案,之前的2.4、2.0都可以自动换行的,很郁闷的说。不过还是要感谢楼主,造出了这样强大的软件,
感谢楼主,造出了这样强大的软件
pc版也有在线取词就好了
前排就坐,感谢楼主一直坚持更新。

更新一下,谢谢!

If store the 语音库 to Octopus Studio, it will be the best!

很好很强大,谢谢了
以下是引用andrewkwan在2008-5-12 7:28:03的发言:

If store the 语音库 to Octopus Studio, it will be the best!

手动更改Mdic.cfg 文件如下:

AudioLib="\Storage Card\Program Files\Octopus Studio\MDict\Sound\SOUND.mdd"

支持。谢谢。

如何在2.5里设置热键取词。

smartphone版,wm6。请问在哪里可以设置热键取词。2.5在options里取消了这个选项。
smartphone版本没有热键取词的。在PPC或者HPC版本里才有的。
如题。因为都是wm6的os。

那么是否可以在smartphone里装ppc版

Raymon,还有一个问题请教:为什么取消smartphone这个功能呢? 我的机子是htc wm6。应该可以装ppc版吧? 另外, mdxbuilder可以转换金山词霸的词库吗?

一直都在关注的好软件,支持并感谢作者。

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-10-17 20:35 , Processed in 0.227705 second(s), 24 queries .