小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com

注册register

扫一扫,访问微社区

[求助]mdict右边窗格不显示

听说作者人很好麻烦你一下

mdict右边窗格不显示,不分割也不显示是什么原因,既没有内容只有标题 ;系统wince5  c320

你使用的系统可能没有包含htmlview.dll, 你可能需要在网上找一下怎么样在你的系统上补充这个系统文件。

有htmlview.dll,好象是不支持html 有办法解决吗?

这个htmlview.dll是机器自带的吗?如果是的话,应该是可以的。不知道在MDict启动时你能看到欢迎信息吗?可以看到的话就是htmlview是正常的。
谢谢答复,htmlview.dll不是机器自带的,是网上下载的,启动时你能看不到欢迎信息,左边的词条可以显示,下载了一堆的htmlview.dll其中有一个可显示文字和html的原码,机器里没有pie的机器是否可以运行mdict
htmlview.dll 可能需要修改注册表之类的才行。建议你看看HPC中如何加入htmlview.dll的文章看看怎么做。

我的也一样,好像没有合适的htmlview.dll文件!!!

建议帅哥哟,离线,有人找我吗?

rayman优化程序文件,谢谢!
这个问题我也解决不了。因为WinCE的基本系统缺少MDict必要的显示控件,只能自己去找相关的dll,所以造成了很多麻烦。 :(
以下是引用rayman在2008-1-7 11:45:27的发言:
这个htmlview.dll是机器自带的吗?如果是的话,应该是可以的。不知道在MDict启动时你能看到欢迎信息吗?可以看到的话就是htmlview是正常的。

一个古怪的现象。启动后能看到:

请先选择词典

MDICT3.0 RC1

By Rayman Zhang

.........

然后选择词条后,右边看到的依然是上面红色部分的内容,但将滚动条向下拖动后能看到对左边选择的词条的解释。再选一个词条,看到的依然是上面的红色部分内容,再拖动滚动条,可以依次看到第一个词条、第二个词条的解释。同样的情况出现在选择第三个、第四个乃至更多的词条的过程中。似乎右边部分不能刷新成当前的内容而是显示所有历史检索的内容,并将当前词条内容增加到显示的最后。无论是否采用分屏模式,情况都是如此。

不知这是HTMLVIEW.DLL的问题,还是其它DLL的问题?烦请RAYMAN老大说明、帮助一下,谢谢!

这个可以认为是某个版本的bug, 不过该bug只在旧的平台上才会出现。你需要拿新版的程序来试试。
以下是引用rayman在2009-3-17 23:08:22的发言:
 这个可以认为是某个版本的bug, 不过该bug只在旧的平台上才会出现。你需要拿新版的程序来试试。

rayman老大,你说的“拿新版的程序”是否用最新版的MDICT?我用的就是你最新发布的MDICT RC1啊。反而3.0A3和A4版没有这个问题。真是怪哉!不知如何解决?

好久没有更新了

以下是引用min68在3/16/2009 7:29:23 PM的发言:
 顶。估计只有R大能从根本上解决这个问题。
我曾经费了半天劲尝试出在CE4.2上解决后半边没显示的问题
http://www.sosaw.com/dispbbs.aspboardid=9&Id=139272

但是同样方案在5.0上就是不行,用不同的htmlview.dll要么右边没显示,要么只有html的原始TXT文件且不能显示中文和音标(英文机+中文字体,其他应用中文没问题)

我原来的CE4.2系统用的就是你的方案,效果很好,现在用CE5.0也和你一样不行,不过我现在在网上找到个htmlview.dll可以在CE5.0系统上用,但就是不能显示彩色和图片,有点遗憾。

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|小胖熊酷数码GPS论坛 www.sosaw.com ( 沪ICP备16050520号-1 )|网站地图 

GMT+8, 2019-9-20 18:10 , Processed in 0.354029 second(s), 24 queries .